viernes, 9 de septiembre de 2016
Alimentos bajos en carbohidratos
En Farmacia Moré sabemos que si queremos cuidar de nuestra salud es imprescindible llevar una alimentación lo más equilibrada y sana posible.
Las personas que tengan tendencia a ganar peso deben aprender qué alimentos son los mejores para evitar ganar peso, además de hacer ejercicio de manera regular.
El exceso de carbohidratos es algo que debes evitar tanto si quieres tener una correcta alimentación como si lo que quieres es perder algunos kilos, por ello hoy en nuestro blog queremos que conozcas algunos alimentos bajos en carbohidratos para que los incluyas en tu dieta, haciendo que tus menús sean mucho más saludables.
Verduras.
Las verduras son una fuente básica de alimento ya que nos ofrecen grandes cantidades de vitaminas y nutrientes, necesarios para que nuestro organismo se mantenga en perfectas condiciones.
Aunque todas las verduras contengan hidratos de carbono, la mayoría de ellas tienen un nivel muy bajo de carbohidratos, por lo que son perfectas para nuestra dieta.
Aquí tienes una lista de los carbohidratos que contienen algunas verduras:
-Espárragos: 2 gramos de carbohidratos de cada 100 de espárragos.
-Champiñones: 3 gramos de carbohidratos de cada 100 de champiñones.
-Espinacas: 3,6 gramos de carbohidratos por cada 100.
-Rábanos: 3,4 gramos por cada 100.
-Tomates: 4 gramos por cada 100.
-Pepino: 4 gramos por cada 100.
-Coliflor: 5 gramos por cada 100.
-Berenjenas: 6 gramos por cada 100.
-Pimiento morrón: 6 gramos por cada 100.
-Judías verdes: 7 gramos por cada 100.
-Puerros: 14 gramos por cada 100.
-Coles de Bruselas: 7 gramos por cada 100.
-Cebolla: 9 gramos por cada 100.
--Brócoli: 7 gramos por cada 100.
Sobre todo, debemos evitar los tubérculos, como los boniatos o las patatas, ya que sí contienen una gran cantidad de carbohidratos.
Semillas y frutos secos.
Las semillas y los frutos secos tienen muchos nutrientes necesarios para nuestro organismo, por ello es bueno incluirlos en nuestras comidas diarias, pero únicamente aquellos que nos aporten menos cantidad de hidratos de carbono, los cuales son:
-Cacahuetes: 16 gramos de cada 100.
-Nueces: 21 gramos de cada 100.
-Almendras: 22 gramos de cada 100.
-Semillas de chía: 42 gramos de cada 100.
Frutas.
Todas las frutas, al igual que las verduras, tienen carbohidratos, incluso más que las verduras.
Pero muchas de ellas tienen bajos niveles, como las naranjas, los kiwis, las peras, cerezas, manzanas, albaricoques, melocotones, aguacates o fresas.
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